Este blog hecho por la clase de 3ºPMAR del curso 2019/20 es para los alumnos del `IESO LA PAZ´para tener fácil los estudios.
jueves, 21 de noviembre de 2019
Alimentación y salud
2-Alimentación y salud
2.1-Alimentación y salud
La nutrición es una de las tres funciones vitales de los seres vivos. Los humanos, como el resto de organismos heterótrofos, tenemos que tomar los elementos necesarios para el desarrollo y mantenimiento de nuestro y la energía necesaria para realizar nuestras funciones vitales de la materia orgánica ya elaborada por otros seres vivos.
2.2-Los nutrientes
Los nutrientes son sustancias químicas que contienen los alimentos y que son necesarios para que las células puedan vivir. Un alimento está formado por uno o varios tipos de nutrientes. Por ejemplo, la leche es un alimento constituido por nutrientes como la vitamina A y D, proteínas, glúcidos, sales minerales y grasas.
2.3-Los alimentos
Los alimentos son sustancias que ingieren los seres vivos que aportan la materia y energía necesaria para el funcionamiento del organismo.
2.4-El consumo de alimentos
Los alimentos, desde el lugar donde se producen hasta que llegan al consumidor, pasan por una serie de transformaciones. Estos pasos de la cadena alimentaria necesitan estar controlados para garantizar la seguridad del alimento.
2.5-Enfermedades relacionadas con los alimentos
En este vídeo puedes ver unos consejos prácticos sobre cómo tiene que ser la alimentación para tratar de evitar las enfermedades relacionadas con la alimentación que vamos a explicar.
https://www.youtube.com/watch?v=olmX3w-jQyM&feature=emb_title
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario